Saltar al contenido principal

Alfajores de chocolate HERSHEY'S

Detalles

TIEMPOS
TIEMPOS
Total:
 aprox.
Prep:
30 Min. aprox.
Nivel de habilidad:
Intermedio
Porciones:
16 alfajores pequeños

Dale un toque único a este postre clásico de Latinoamérica y hazlo aún más delicioso con un baño de chocolate HERSHEY'S. Envuélvete en sus suaves capas de galletas de mantequilla, dulce de leche y chocolate. Un postre ideal para cualquier tarde.

Ingredientes e instrucciones

Tiempo de Preparación
30 minutes aprox.
Tiempo de Cocción
10 minutes aprox.
TIEMPO DE DECORACIÓN
10 minutes aprox.
TIEMPO DE ENFRIADO
40 minutes aprox.

Ingredientes

  • 10 g
    HERSHEY'S Cocoa Natural 200 g
  • 3 pzas
    Barra de repostería HERSHEY'S chocolate semiamargo 150 g
  • 110 g
    Mantequilla
  • 110 g
    Azúcar
  • 20 g
    Miel de abeja
  • 1 cdita
    Extracto de vainilla
  • 2 pzas
    Huevos
  • 200 g
    Harina
  • 1 pizca
    Bicarbonato de Sodio
  • 1 pizca
    Polvo para hornear
  • 200 g
    Dulce de leche
  • 50 g
    Fécula de maíz
¿Listo para hacer la receta?

Instrucciones

Utensilios Necesarios 
Papel plástico/film Papel plástico/film
Refrigerador Refrigerador
Horno Horno
Bowl Bowl
Cucharas medidoras Cucharas medidoras
2 Charolas para hornear 2 Charolas para hornear
Colador Colador
Olla Olla
Molde cortador redondo Molde cortador redondo
Rodillo Rodillo
1

En un bowl, bate la mantequilla suavizada y a temperatura ambiente con el azúcar. Después agrega la miel, la esencia de vainilla y los huevos.

2

Cierne la harina, la fécula de maíz, la HERSHEY'S Cocoa natural, el bicarbonato de sodio y el polvo para hornear y agrégalos al bowl.

3

Amasa un poco la mezcla anterior hasta obtener una consitencia firme. Envuelve con papel film y refrigera durante 30 min.

4

Estira la masa con tu rodillo, cuida que el grosor no quede de menos de ½ centímetro. Corta en discos del tamaño que quieras hacer el alfajor (chicos, medianos o grandes). Coloca los discos sobre una charola previamente engrasada y enharinada. Hornea de 5 a 10 minutos. Retira y deja enfriar completamente.

5

Une dos discos de galleta con dulce de leche repostero al centro, como un sándwich.

6

Funde a baño maría tus Barras de respostería HERSHEY'S Chocolate semiamargo y coloca los alfajores sobre una rejilla y báñalos con el chocolate o si lo prefieres, sumérgelos con cuidado y retirarlos.

7

Espera a que el chocolate se endurezca en una charola con más papel film y disfruta.