Saltar al contenido principal

Pastel de Chocolate HERSHEY'S temático de Frida Kahlo

Detalles

Timing
Timing
Total:
 aprox.
Prep:
30 Min. aprox.
Nivel de habilidad:
Experto
Porciones:
1 pastel

Celebra este mes patrio y pon a prueba tus habilidades con este pastel decorado en fondant de Frida Khalo, uno de los personajes más icónicos de nuestro país, acompañado por supuesto de todo el sabor de chocolate HERSHEY'S.

Ingredientes e instrucciones

Tiempo de Preparación
30 minutes aprox.
Tiempo de Cocción
30 minutes aprox.
TIEMPO DE DECORACIÓN
1 hour aprox.
TIEMPO DE ENFRIADO
2 hours aprox.

Ingredientes

  • Bizcocho de chocolate
  • 1 pza
    Barra de repostería HERSHEY'S chocolate semiamargo 150 g
  • 1 Taza
    Leche
  • 1 Taza
    Agua hirviendo
  • 1 - 1/2 cditas
    Polvo para hornear
  • 1 - 1/2 cditas
    Bicarbonato de Sodio
  • 1 cdita
    Sal
  • 2 cditas
    Extracto de vainilla
  • 3/4 Taza
    HERSHEY'S Cocoa Natural 200 g
  • 2 Tazas
    Azúcar
  • 1/2 Taza
    Aceite vegetal
  • 2 Piezas
    Huevos
  • 1 - 3/4 Tazas
    Harina
  • Buttercream
  • 250 g
    Mantequilla
  • 250 g
    Azúcar
  • 2 cdas
    Leche
  • 1 cda
    Extracto de vainilla
  • Decoración
  • 500 g
    Fondant blanco y negro y de colores para flores
  • Al gusto
    Colorante en gel
  • Al gusto
    Maicena
  • Al gusto
    Manteca vegetal hidrogenada
¿Listo para hacer la receta?

Instrucciones

Utensilios Necesarios 
Alisador Alisador
Cortador de pizza Cortador de pizza
Tapete para fondant Tapete para fondant
Moldes Moldes
Cortadores para flores/pétalos de fondant Cortadores para flores/pétalos de fondant
Rodillo para fondant Rodillo para fondant
Colorante en gel verde Colorante en gel verde
Manga y duya pastelera Manga y duya pastelera
Batidora Batidora
Horno Horno
1

Precalienta el horno a 350º F o 175º C y engrasa tus moldes de pastel.

2

Mezcla en tu bowl los ingredientes secos: la Barra de respostería HERSHEY'S Chocolate semiamargo, el azúcar, la harina, la HERSHEY'S Cocoa natural, el polvo para hornear, el bicarbonato y la sal. Después, añade los huevos, leche, vainilla y mezcla a velocidad media con la batidora durante dos minutos. Finalmente, agrega el agua hirviendo hasta que la mezcla tenga una consistencia más líquida.

3

Prepara tu buttercream: Añade en tu batidora los ingredientes y mezcla poco a poco hasta que se incorporen. Continúa batiendo a velocidad baja durante 10 minutos o hasta que quede cremoso.

4

Hornea de 30 a 35 minutos o hasta que al insertar un palillo al centro este salga limpio. Retira tus bizcochos del horno, espera 15 minutos y desmolda. Una vez desmoldados, déjalos enfriar completamente. Finalmente, apílalos y únelos con buttercream al centro y reviste todo tu pastel con dos capas recoge migas.

5

En tu tapete, coloca un poco de maicena estira el fondant blanco hasta alcanzar el tamaño suficiente para cubrir tu pastel con un grosor aproximado de 0.4 mm. Te sugerimos embarrar tus manos con un poco de manteca vegetal hidrogenada para que tus dedos no dejen marcas ni huellas. Corta los excesos con tu cortador de pizza y alisa la superficie y las orillas.

6

Con ayuda de tus moldes y cortador de pétalos, crea rosas y flores de distintos colores. Corta del fondant negro el cabello, ojos y las cejas de Frida.

7

Pinta el restante de tu buttercream con el colorante verde, ponlo en la manga y con tu duya favorita pon la base de la corona de flores.

8

Coloca tus flores de fondant sobre la corona.