Saltar al contenido principal

Profiteroles a la Mode HERSHEY’S

Detalles

Tiempo
1 hora 30 minutos
Nivel de habilidad
Experto
Porciones
10 - 12 profiteroles

Una receta ideal para incluir en tu repertorio profesional, disfruta de estos profiteroles a la mode con todo el sabor de HERSHEY’S.

Ingredientes e instrucciones

Tiempo de Preparación
40 minutos
Tiempo de Cocción
20 minutos
TIEMPO DE DECORACIÓN
20 minutos
TIEMPO DE ENFRIADO
30 minutos

Ingredientes

  • Pasta profiteroles
  • 125 g
    Agua
  • 60 g
    Mantequilla
  • 60 g
    Harina
  • 2 pzas
    Huevos
  • 3 g
    Sal
  • 5 g
    Azúcar
  • Craquelin
  • 10 g
    Cocoa HERSHEY'S Natural
  • 100 g
    Azúcar
  • 90 g
    Harina
  • 100 g
    Mantequilla
  • Relleno
  • 300 g
    Helado de vainilla
  • 200 g
    Crema para batir
  • 30 g
    Jarabe HERSHEY'S Sabor a chocolate
  • 10 ml
    Extracto de vainilla
  • 50 g
    Azúcar
  • 1/2 pzas
    Helado de vainilla
  • Montaje
  • 50 g
    Cacahuates
  • 50 g
    Chispas Chocolate Semiamargo HERSHEY'S
¿Listo para hacer la receta?

Instrucciones

Utensilios Necesarios 
Horno Horno
Olla Olla
Manga pastelera Manga pastelera
 Duya lisa Duya lisa
 Duya rizada chica Duya rizada chica
 Duya rizada grande Duya rizada grande
Papel siliconado Papel siliconado
Rodillo Rodillo
Cortador circular Cortador circular
Congelador Congelador
Batidora Batidora
Molde de tronco Molde de tronco
1

Comienza con los profiteroles hirviendo el agua con la sal, el azúcar y la mantequilla en una cacerola pequeña.

2

Agrega la harina y cocina moviendo hasta que espese y se forme una masa firme y en el fondo de la cacerola se vea una película fina de masa.

3

Agrega los huevos uno a uno cuidando que estén integrados totalmente antes de añadir el siguiente.

4

Agrega la masa a tu manga pastelera y forma los profiteroles con una duya lisa o rizada.

5

Prepara el craquelin incorporando la mantequilla con el azúcar, agrega Cocoa HERSHEY’S y harina, mezcla hasta que todo se incorpore, con ayuda de dos papeles siliconados coloca la masa, pasa un rodillo hasta extenderla y córtala del tamaño del profiterol.

6

Mételos al congelador por dos horas.

7

Cubre la masa e profiterloes.

8

Barniza los profiteroles con huevo y coloca por encima cubriendo con el craquelin.

9

Hornea a 200°C hasta que se vean inflados, baja la temperatura a 170°C y hornea hasta que estén dorados y se despeguen de la charola.

10

Prepara la crema de vainilla colocando en tu batidora la crema para batir muy fría. Agrega el azúcar y el extracto de vainilla.

11

Raspa la vaina de vainilla con ayuda de un cuchillo, en la batidora coloca todos los ingredientes, bate hasta obtener picos firmes.

12

Divide la mezcla en dos, a una manga se le pone un poco de crema y un poco de Jarabe sabor a Chocolate HERSHEY’S.

13

Comienza a montarlos cubriendo el helado con la crema de vainilla y coloca al lado el cacahuate.

14

Funde las chispas y tempéralas, extiéndelas y córtalas en círculos, ponlas en un molde de tronco.

15

Decora encima de la crema con los círculos de chocolate.